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Los mejores tacos en La Roma y Condesa CDMX

Escrito por: Equipo Editorial Rosadito

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Tiempo de lectura 6 min

1. Tizne Tacomotora (Roma)

¿Por qué lo recomendamos?

  • Este lugar, fue uno de los primeros en adoptar el taco como recipiente multicultural, creando un taco distinto, inspirándose en la época moderna.
  • Se combinan diferentes tradiciones culinarias, con ingredientes de China, Líbano, Japón, entre otros.
  • Si quieres experimentar sabores más exóticos, este es un gran lugar.

¿Qué debo ordenar?

  • Brisket o Pulled Pork al pastor son de los mejores
  • Atrévete a combinarlos con un Rosadito

2. Taquería Orinoco

¿Por qué lo recomendamos?

  • Es un clásico de la CDMX que sí o sí debes ir a probar.

¿Qué debo ordenar?

  • Mis favoritos son los tacos de chicharrón y la norteña de chicharrón gratinado con queso.
  • Los frijoles charros son increíbles y las papas que ponen de guarnición con la salsa blanca quedan ideales con los tacos.
  • Para pasar el agua de guayaba con jamaica es una delicia tradicional de ingredientes mexicanos.

También tiene una sede en Condesa, puedes visitarla en: Av. Yucatan 3, Hipódromo, Cuauhtémoc, 06100 Ciudad de México, CDMX.

3. Tacos Cariñito

¿Por qué lo recomendamos?

  • Tacos con estilo asiático con mucha onda.
  • Este lugar tiene una chispa rica, porque el bocado se complementa con el ambiente, gente cool y contemporánea.
  • Todos los tacos son a base de Pork Belly y hay una opción vegetariana.
  • Su precio es un poco más alto del taco promedio, esto se debe al uso de productos de primera calidad y técnicas de cocina fine dining.
  • Son sabores diferentes que quedan perfectos cuando quiere salir de la rutina de los tacos tradicionales.

¿Qué debo ordenar?

  • Mi favorito es el cantonés
  • Se puede complementar perfecto con un Rosadito.

4. Tacos Hola El Güero - Condesa

¿Por qué lo recomendamos?

  • Me trae muchos recuerdos, fue una de las primeras taquerías en las que comí cuando vine por primera vez a la CDMX en el 2015.
  • En esa época, Gabriela Cámara estaba abriendo su taquería en la parte de atrás del Restaurante Cala en SF.
  • Son tacos de guisados inspirados en esa taquería. 

¿Qué debo ordenar?

  • Los tacos de tinga de pollo, picadillo y rajas son mis favoritos.

5. Tres Galeones

¿Por qué lo recomendamos?

  • Son tacos de pescado muy ricos.‍
  • Su especialidad son las quesadillas fritas y tostadas.

¿Qué debo ordenar?

  • Recomiendo: las carnitas de pescado, el pescado Baja y el camarón Baja
  • El cangrejo de concha suave es la estrella de este lugar.

6. El Compita | Birria de res

¿Por qué lo recomendamos?

  • Normalmente la birria se hace de chivo, pero esta birria es de res y la tortilla se moja un poquito con la grasa de la birria.
  • Van semi doradas para que tenga un crunch especial.

¿Qué debo ordenar?

  • Las Quesabirrias Mailob van muy bien
  • Acompáñala con tu bebida favorita, ojalá sea un Rosadito en lata.

7. El Habanerito

¿Por qué lo recomendamos?

  • Me encanta este lugar, su cochinita pibil es increíble.
  • Su variedad de salsa es apasionante. Casi todas pican, ya que usan habanero como ingrediente principal, por eso su nombre.

¿Qué ordenar?

  • Mi combinación ideal son: los tacos de relleno negro, los codzitos, el papadzul y la sopa de frijoles con tortilla.
  • ¡Pruébala y me comentas!

8. El Auténtico Pato Manila - Condesa

¿Por qué lo recomendamos?

  • Cuando me mudé a México en el 2019, por un rato, fui guía de un tour de tacos, era un trabajo muy divertido. Una de mis taquerías favoritas, era esta, no sé porque, seguramente porque fue la primera.
  • En esta sucursal la comida es más rica que la de la Roma.
  • Quizás la plancha o el ambiente hace algo que favorecen los sabores de estos tacos.

¿Qué debo ordenar?

  • Tacos estilo asiático de pato.
  • Mis favoritos son los tacos Manila, inspirados en el clásico pato pekín con sabores dulces. 
  • Aprovecha y tómate un Rosadito.

9. Molino "El Pujol" - Condesa

¿Por qué lo recomendamos?

  • Este lugar es chiquito, pero picoso.  
  • Para mi Pujol, es un lugar mágico y el Molino, es como su hijx.
  • Se encarga de surtir la masa para las tortillas del restaurante Pujol y también preparan el famoso mole que sirven ahí.
  • Es Must si estás en México. 

¿Qué debo ordenar?

  • El taco de aguacate del Molino es milenario, épico. Sencillo, pero muy complejo a la vez.
  • El elote con la mantequilla de chicatanas es el mismo que sirven en el menú de degustación en Pujol, pero versión grande.
  • Las enmoladas las sirven con el mole joven que también sirven en Pujol. 

10. Birria Estilo Jalisco

¿Por qué lo recomendamos?

  • Este es otro lugar histórico de la Roma, que se pierde porque Rosetta predomina en la locación, es esta rica Birria estilo Jalisco.
  • El señor tiene 30 años con este puesto.
  • Increíble para un día frío o para pasar la cruda.

¿Qué debo ordenar?

  • La birria es su especialidad, me recuerda mucho a un curry japonés o a los sabores de la India.
  • Va de perlas con un Rosadito en lata.

11. Quesadillas Doña Mary

¿Por qué lo recomendamos?

  • Doña Mary lleva más de 30 años en esta esquina.
  • Su especialidad son las quesadillas fritas y tostadas.

¿Qué debo ordenar?

  • Una de las tostadas predilectas es la de pata.
  • Mi quesadilla favorita es la de picadillo y la tostada de pollo.
  • Rosadito en lata para la cruda.

12. Quesadillas Jenni

¿Por qué lo recomendamos?

  • Son quesadillas asadas con variedad de guisados que te harán delirar.

¿Qué debo ordenar?

  • Las tingas de res y pollo son muy ricas.
  • Y otras de mis preferidas, la de hongos y huitlacoche.
  • Acompáñalas con un Rosadito en lata.

13. Tacos La Reyna Roma Sur

¿Por qué lo recomendamos?

  • Es una taquería de barrio, bajo perfil, pero con sabores riquísimos que no puedes perderte.  

¿Qué debo ordenar?

  • Los tacos de cabeza, son los clásicos.
  • También las carnitas y el taco al pastor son su fuerte
  • Mis preferidos son los de maciza y lengua
  • Anímate a acompañarlos con un Rosadito en lata.

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