4 recetas de cócteles con vino rosado: ¡Fáciles y deliciosas!

4 recetas de cócteles con vino rosado: ¡Fáciles y deliciosas!

Escrito por: Equipo Editorial Rosadito

|

|

Tiempo de lectura 2 min

Aprende a preparar cuatro deliciosas recetas de bebidas que tienen como protagonista al vino rosado.

Algunos al escuchar la palabra «vino» pueden pensar, antes que nada, en un vino tinto o vino blanco, pero resulta que hay una preparación ligera y fresca con la que se pueden crear cócteles deliciosos, sobre todo para disfrutar en la época de verano y primavera: el vino rosado.

A continuación, te compartimos cuatro recetas de bebidas con vino rosado que puedes preparar muy fácil para una celebración, compartir con familiares y amigos, o simplemente darte un gusto.

Para un día perfecto: 4 recetas de bebidas con vino rosado

El carácter fresco, suave y ligero del vino rosado lo convierte en el ingrediente ideal para crear cocteles con vino y diversas bebidas para tus reuniones durante la primavera y el verano. 

Aquí te compartimos 4 ideas para preparar bebidas con este tipo de vino: 

1. Clericot con vino rosado

Ingredientes

  • 750 ml de vino rosado
  • 100 g fresas rebanadas
  • 100 g frambuesas
  • 1 naranja en rodajas
  • 200 ml agua mineral o cerveza lager
  • 100 ml jugo de arándano
  • Hielo 
  • Hojas de menta para decorar

Preparación

En una jarra ponemos las fresas, las frambuesas y las rodajas de naranja. Luego, añadimos el agua mineral o la cerveza lager, seguida de los 750 mililitros de vino rosado (Rosadito es perfecto para esta preparación). 

Agregamos el jugo de arándano y mezclamos bien. Después de dejar reposar por 30 minutos, servimos con hielo y decoramos con algunas hojas de menta.ata. ¡Ingresa acá y déjate sorprender!

2. Rosé citric

Ingredientes

  • ½  vaso de vino rosado 
  • 2 rodajas de limón
  • 3 fresas 
  • 1 dash de maracuyá fresca
  • Ralladura de limón
  • Hielo

Preparación

En un vaso corto ponemos el hielo y maceramos las rodajas de limón y las fresas. Agregamos una pequeña cantidad de dash de maracuyá, añadimos nuestro vino rosado Rosadito y decoramos con la ralladura de limón. 

3. Strawberry spritz

Ingredientes

  • ½ tza de vino rosado espumoso 
  • 1 oz de jugo de arándano 
  • 1 oz de agua tónica 
  • Fresas rebanadas
  • Hielo

Preparación

En una copa de vino ponemos y agregamos el vino rosado espumoso, la onza de jugo de arándano y la onza de agua tónica. Al final, decoramos con las rebanadas de fresa. 

4. Mojito Rosé

Ingredientes

  • 2 limones
  • 250 g de azúcar
  • Una rama de hierbabuena
  • Una rama de menta
  • Vino rosado
  • Agua mineral
  • Frambuesas
  • Taza de hielo  

Preparación

Usamos el azúcar y el agua para preparar un almíbar y lo dejamos enfriar durante unos minutos. Después, agregamos el jugo de limón y la hierbabuena. Pasamos la mezcla a una licuadora y dejamos reposar.

Luego, añadimos el vino rosado, Rosadito, poco a poco, mientras se revuelve. Decoramos con la rama de menta y las frambuesas en un palillo.

El vino rosado es fresco y ligero. Las posibilidades de combinación son infinitas, así que se pueden preparar diferentes cocteles como el Rose Wine Margarita, que incluye tequila blanco y un toque de jarabe; rosa negra, con vodka, limón y algunos frutos rojos; Cóctel rosado, con vodka y jugo de toronja; y Peach Rosé, que mezcla este tipo de vino con los sabores del durazno, la naranja y el limón.

El maridaje perfecto para el vino rosado puede ser arroces, pastas, pescados y carnes ahumadas y quesos suaves. 

Si quieres ponerte manos a la obra y hacer algunos de estos cocteles, prueba con un Rosadito, el primer vino rosado mexicano en lata. Pídelo aquí.

Artículos relacionados