¿Cómo hacer clericot con vino rosado? ¡Receta fácil!

¿Cómo hacer clericot con vino rosado? ¡Receta fácil!

Escrito por: Equipo Editorial Rosadito

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Tiempo de lectura 2 min

¿Listos para sumergirse en un viaje refrescante de sabor y aventura? Cuando el calor aprieta o los momentos con seres queridos lo ameritan, no hay nada como un trago que nos alegre. 

En este artículo, vamos a compartir contigo una receta que no solo es súper fácil, sino que también elevará tus encuentros a otro nivel: el clericot con vino rosado Rosadito y frutos rojos. 

Lo mejor de todo es que no necesitas ser un barman profesional ni tener una gran cantidad de utensilios de mezcla; este delicioso trago se crea con facilidad y se comparte con alegría. ¿Listos para ser los anfitriones de la mejor fiesta de sabores? ¡Vamos a sumergirnos en el arte del clericot! 🍹🎉

Ingredientes

  • 750 ml de vino rosado (3 latas de Rosadito)
  • 100 gr de fresas rebanadas
  • 100 gramos de frambuesas
  • Una o dos rodajas de naranja (para decorar) 
  • 200 ml de agua mineral o cerveza lager (preferiblemente, usar agua) 
  • 100 ml de jugo de arándano
  • Hielo
  • Hojas de menta (para decorar)
  • 3 o 4 cucharaditas de azúcar

Preparación del clericot con vino rosado

  • Coloca los frutos rojos (fresas, frambuesas) y las rodajas de naranja en una jarra
  • Vierte el agua mineral o la cerveza lager, seguida del vino rosado
  • Añade el jugo de arándano y mezcla bien
  • Agrega las cucharadas de azúcar
  • Deja reposar por 30 minutos para que los sabores se integren y sirve con hielo
  • Pon una hoja de menta para decorar y…
  • ¡Listo para disfrutar! 

Esta receta de clericot es una de las más populares y de las mejores opciones, pero existen versiones dónde se usa jugo de limón, manzana verde u otras frutas como el durazno o zarzamoras, vino tinto o vino blanco.

Puedes realizar esta y muchas más deliciosas recetas de bebidas con Rosadito que, además, tiene ediciones especiales que pueden potenciar el sabor de esos tragos

Tips para preparar clericot con Rosadito

  • Lava y corta previamente todas las frutas, así las tendrás listas al momento de verterlas en la jarra. 
  • Si utilizas bebidas azucaradas (tales como los jugos) es recomendable moderar el nivel de endulzante. 
  • Tu Rosadito debe estar muy frío. Así que déjalo enfriando varias horas antes de preparar la receta. 
  • Dependiendo de la ocasión, puedes servirlo en copas, vasos o darle un toque moderno al servirlo en mason jar. 

¿Cuál es el origen del clericot? 

¡Hora de desentrañar el pasado del clericot! Este cóctel refrescante tiene su raíz en la región vinícola de Bordeaux, en Francia. Ahí es donde los clérigos, en sus momentos sagrados, disfrutaban de una mezcla de vino y frutas que más tarde se convertiría en el querido clericot. 

El nombre clericot proviene del término francés "clergé", que significa "clero" en español, dado que estaba destinado a ser un gozo para los clérigos y religiosos.

Sin embargo, el claret fue el pionero, este término evoca los vinos tintos pálidos que se producían en Bordeaux. 

Imagina al claret como el chico a la moda, y al clericot como su amigo fiestero. Ambos comparten el mismo lugar de nacimiento, pero el clericot lleva la fiesta al siguiente nivel. 

Mezcla vino, frutas y diversión, ¡y tienes el clericot! Así que, al brindar con tu copa de clericot, estás brindando por una tradición que ha evolucionado a la perfección. 

Es una de las mejores receta para diciembre, las fiestas y cualquier ocasión por su fácil preparación, prueba hacerla con Rosadito, la opción perfecta para tus reuniones familiares o de amigos. Recuerda tomarlo bien frío para sumarle más frescura y ¡salud! 

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